Wurstwerkstatt
Einfache Fleischspezialitäten selber machen
Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas.
Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben
-
Kursdauer:
3 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
-
Kursbeitrag:
€ 40.00
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
15.01.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
15.01.2025, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Monika Selinger
-
Anmeldung bis:
16.01.2025
-
Kursnummer:
3220/119
-
-
Beginn:
30.01.2025, 19:00 Uhr
-
Ende:
30.01.2025, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Elisabeth Hörandner
-
Anmeldung bis:
31.01.2025
-
Kursnummer:
3220/114
-
-
Beginn:
05.02.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
05.02.2025, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Monika Selinger
-
Anmeldung bis:
06.02.2025
-
Kursnummer:
3220/115
-
-
Beginn:
10.02.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
10.02.2025, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
11.02.2025
-
Kursnummer:
3220/116
-
-
Beginn:
07.03.2025, 17:30 Uhr
-
Ende:
07.03.2025, 20:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarküche Wagyu Innviertel, Engelberg 6, 5145 Neukirchen (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Alexandra Weissenbacher
-
Anmeldung bis:
08.03.2025
-
Kursnummer:
3220/121
-
-
Beginn:
24.03.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
24.03.2025, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
25.03.2025
-
Kursnummer:
3220/117
-
-
Beginn:
31.03.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
31.03.2025, 21:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Johanna Reisinger
-
Anmeldung bis:
01.04.2025
-
Kursnummer:
3220/118
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Seminarbäuerin & Seminarbauer
-
Kursnummer:
3220
-