Alles rund ums Backen
Von Sauerteig- und Vollkorngebäck bis zum Germteig
Unsere Seminarbäuerin zeigt Ihnen, wie einfach das Backen mit regionalen Zutaten ist. Sie lernen wie man verschiedenste Gebäcke wie Bauernbrot, Knäckebrot, Baguette, Kornweckerl aus Sauerteig und Vollkornmehlen herstellt. Neben köstlichen Brot- und Gebäckrezepten werden auch Buchteln, Zimtschnecken, Kipferl und anderes traditionelles Gebäck aus Germteig gebacken. Zahlreiche Tipps und Tricks zur richtigen Teigführung, Wissenswertes über Mehlsorten und deren Eigenschaften werden auch besprochen.
Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.
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Mitzubringen:
Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben
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Kursdauer:
3 Einheiten
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Anrechnung:
3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof
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Kursbeitrag:
€ 55.00
(exkl. Lebensmittelkosten)
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Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
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Beginn:
21.01.2025, 19:00 Uhr
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Ende:
21.01.2025, 22:00 Uhr
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Örtlichkeit:
Neue Mittelschule Strobl, Am Hasenanger 1, 5350 Strobl (Salzburg)
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Information:
Anna Rehrl, 050 2595-3333
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Referent/in:
Sophie Leitner
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Kursnummer:
5-0012581
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
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