Milchverarbeitung
Grundkurs für Neueinsteigende in die Direktvermarktung
Wenn die Käseproduktion zu Ihrem Betriebszweig passt, kann der Einstieg in die Herstellung und Vermarktung von Milchprodukten eine lohnende zusätzliche Einkommensquelle darstellen. Unser Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, die grundlegenden Techniken der Produktion von Frischkäse, Topfen, Joghurt, Butter und Handkäse kennenzulernen.
In diesem Seminar für Neueinsteigende vermitteln wir Ihnen praxisnahes Wissen und geben Ihnen einen realistischen Einblick in die Welt der Milchproduktion. Sie erfahren alles Wichtige über die Herstellung von:
- Frischkäse: Lernen Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln schmackhaften Frischkäse produzieren.
- Topfen: Entdecken Sie die Vielseitigkeit dieses traditionellen Milchprodukts.
- Joghurt: Erfahren Sie, wie Sie Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellen können.
- Butter: Erlernen Sie die Techniken zur Herstellung von frischer, hausgemachter Butter.
- Handkäse: Tauchen Sie ein in die Kunst der Handkäseproduktion und erweitern Sie Ihr Produktportfolio.
Unser Seminar ist praxisorientiert und darauf ausgerichtet, Ihnen die notwendigen Werkzeuge an die Hand zu geben, um sofort loslegen zu können. Neben theoretischen Grundlagen steht vor allem die praktische Anwendung im Vordergrund. Sie haben die Gelegenheit, selbst Hand anzulegen und die verschiedenen Herstellungstechniken direkt auszuprobieren.
Dieses Seminar richtet sich an Milchproduzenten, die ihren Betrieb diversifizieren und neue Einkommensquellen erschließen möchten. Auch Quereinsteigende, die sich für die Herstellung von Milchprodukten interessieren, sind herzlich willkommen.
Änderungen vorbehalten.
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Mitzubringen:
Heller, sauberer Arbeitsmantel/ Schürze, saubere Arbeitsschuhe , Tasche oder Korb für im Kurs erzeugte Produkte
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Zielgruppe:
Milchproduzenten
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Kursbeitrag:
€ 190.00
(Kursbeitrag ohne Förderung)
€ 75.00
(Kursbeitrag gefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung