Speiseeis/Gelato-Herstellung
Grundkurs
Mit den erworbenen Grundlagen in Theorie und Praxis der Speiseeiserzeugung setzen Sie den ersten Schritt in eine erfolgreiche Eisherstellung auf Ihrem landwirtschaftlichen Betrieb. Unser umfassender Kurs vermittelt Ihnen das notwendige Wissen und die praktischen Fertigkeiten, um hochwertiges Speiseeis zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten.
Erfahren Sie alles über die besten Zutaten und Rohstoffe für die Eisherstellung. Kreieren Sie eigene Eisrezepte! Unsere Experten zeigen Ihnen, wie Sie verschiedene Zutaten kombinieren und veredeln, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen.
Von der Herstellung bis zur Lagerung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Produktion optimal planen und durchführen, um stets frisches und leckeres Eis anbieten zu können. Sie lernen die verschiedenen Geräte kennen, die für die Speiseeisherstellung notwendig sind, vom Pasteurisierer bis zur Eismaschine, und verstehen ihre Funktionen. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie Ihr Speiseeis erfolgreich vermarkten können. Ob direkt ab Hof, auf Märkten oder in der Gastronomie – entdecken Sie die vielfältigen Vertriebskanäle und nutzen Sie sie optimal.
Neben fundierter Theorie findet in diesem Kurs auch die praktische Umsetzung der Speiseeisherstellung. Unter Anleitung stellen Sie verschiedene Sorten Eis her. Diese praktischen Erfahrungen helfen Ihnen, ein Gefühl für die Prozesse und Techniken der Eisherstellung zu entwickeln.
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
weißer Mantel oder min. Schürze, weiße Arbeitsschuhe, Kopfbedeckung, Kühltasche und Kühl-Akkus, Teilnehmende könnne gerne eigene Schafmilch, Ziegenmilch, Joghut, (Trocken-)topfen mitnehmen 1-2l
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 220.00
(Kursbeitrag ohne Förderung)
€ 80.00
(Kursbeitrag gefördert)
-
Fachbereich:
Direktvermarktung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
15.03.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
15.03.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
HBLA Elmberg, Elmbergweg 65, 4040 Linz-Urfahr (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Rainer Zink
-
Anmeldung bis:
16.03.2025
-
Kursnummer:
2222/5
-
-
-
Für diese Veranstaltung liegt derzeit kein konkreter Termin vor. Wir informieren Sie, sobald es wieder soweit ist. Auf Anfrage organisieren wir gerne für geschlossene Teilnehmergruppen außerhalb der Terminplanung eigene Veranstaltungstermine.
-
Örtlichkeit:
HBLA Elmberg, Elmbergweg 65, 4040 Linz-Urfahr (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Rainer Zink
-
Kursnummer:
2222
-