Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!
Saison is!
Mit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäueregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromen-Vielfalt: Die belebende Säure, die prickelnde Frische und der exquisite Geschmack geben ihm eine besondere Note. Lassen Sie sich inspirieren von der regionalen Geschmacksvielfalt und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Fermentierens von Gemüse. Viel Freude beim Hobeln, Stampfen und natürlich beim Verkosten von selbstgemachten Köstlichkeiten wie Sauerkraut, Kimchi und Wurzelgemüsemix!
-
Mitzubringen:
- Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Zielgruppe:
Alle, die gerne kochen!
-
Kursbeitrag:
€ 33.00
(Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert.)
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
16.11.2024, 08:30 Uhr
-
Ende:
16.11.2024, 12:30 Uhr
-
Örtlichkeit:
NMS Yspertal (Bezirk Melk), Schulstraße 11, 3683 Yspertal (Niederösterreich)
-
Information:
Sandra Muhr, 05 0259 41103
-
Referent/in:
Christa Eppensteiner
-
Anmeldung bis:
10.11.2024
-
Kursnummer:
3-0086536
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug
-
-
Beginn:
16.11.2024, 13:00 Uhr
-
Ende:
16.11.2024, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
NMS Yspertal (Bezirk Melk), Schulstraße 11, 3683 Yspertal (Niederösterreich)
-
Information:
Sandra Muhr, 05 0259 41103
-
Referent/in:
Christa Eppensteiner
-
Kursnummer:
3-0088841
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug
-