Bio-Schwein: Nottötung von Schweinen
In jedem Schweinehaltungsbetrieb kann es zu Situationen kommen, die eine Nottötung von Tieren erforderlich machen. Wenn ein Tier nicht mehr geheilt werden kann, ist es wichtig, das Leben des Tieres schnell und fachgerecht zu beenden! In diesem Seminar erhalten Sie eine Einführung in die Nottötungsmethoden und deren korrekte Durchführung. Die TKV OÖ (Regau) zeigt, wo tierische „Abfall-/Nebenprodukte“ aufbereitet werden. Abschließend wird die korrekte Nottötung am nicht lebenden Tier vorgezeigt.
Kooperationveranstaltung mit BIO AUSTRIA
Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde
Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
wetterfeste Kleidung
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Anrechnung:
1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
-
Zielgruppe:
Biobäuerinnen und -bauern, Schweinehalter:innen
-
Kursbeitrag:
€ 50.00
(Kursbeitrag ohne Förderung)
€ 25.00
(Kursbeitrag gefördert)
-
Fachbereich:
Biologische Wirtschaftsweise
Verfügbare Termine
-
Beginn:
11.03.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
11.03.2025, 13:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
TKV Oberösterreich, Regau 63, 4844 Regau (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Dr. Barbara Leeb, Dr. Herbert Seiringer, Gerhard Klein
-
Anmeldung bis:
12.03.2025
-
Kursnummer:
8120/30
-
Mitveranstalter:
BIO AUSTRIA OÖ
-