Herstellung von Hartkäse (Vertiefungskurs)
Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die bäuerliche Hartkäseherstellung.
Themen wie Einsatz und Züchtung von Kulturen bei Bergkäse, Herstellung von Bergkäse im Kupferkessel, einfache Kontrollmessungen, Salzung von Käse, Reifung und Pflege von Käse werden behandelt. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen für die Hartkäserei sowie die Reifung und Pflege der Käsesorten.
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Mitzubringen:
saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt, bzw. weißer Langarmmantel od. Ähnliches, saubere Stiefel, Schreibzeug
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Kursdauer:
7 Einheiten
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Zielgruppe:
Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares)
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Kursbeitrag:
€ 145.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 425.00
(Teilnahmebeitrag )
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Fachbereich:
Almwirtschaft
Verfügbare Termine
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Beginn:
08.05.2025, 08:50 Uhr
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Ende:
08.05.2025, 16:00 Uhr
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Örtlichkeit:
HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal (Tirol)
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Information:
Thomas Lorenz, +43 5 92 92-1151
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Referent/in:
, Reinhard Moser,
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Kursnummer:
7-1004137
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Veranstalter:
LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft
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Beginn:
15.05.2025, 08:50 Uhr
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Ende:
15.05.2025, 16:00 Uhr
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Örtlichkeit:
HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal (Tirol)
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Information:
Thomas Lorenz, +43 5 92 92-1151
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Referent/in:
, Reinhard Moser
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Kursnummer:
7-1003447
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Veranstalter:
LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft
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