Bäuerliche Forellenproduktion und Vermarktung
Bäuerliche Forellenproduktion und Vermarktung
Tag 1: Grundvoraussetzungen zur Forellenzucht
Am ersten Seminartag wird auf die rechtlichen Rahmenbedingungen in der Forellenzucht eingegangen. Welche Planungsunterlagen werden für die Einreichung einer Anlage benötigt? Dabei wird auf die wesentlichen Punkte im Wasserrecht und Naturschutz hingewiesen. Im Anschluss erfolgt die Besichtigung des Fischereibetriebes Payr in Sirnitz.
Tag 2: Fischveredelung und Vermarktung
Am zweiten Seminartag erhalten Teilnehmende einen praxisorientierten Einblick zu den Anforderungen und Chancen in der Direktvermarktung von Fisch. Dabei wird auf die Grundlagen (Lebensmittelqualität und -hygiene) und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch (Lebensmittelkennzeichnung, Biorichtlinien) eingegangen.
Mit der Besichtigung der Fischzucht Marzi in St.Marein werden die
Seminarinhalte praktisch ergänzt.
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Kursdauer:
16 Einheiten
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Anrechnung:
2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
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Kursbeitrag:
€ 120.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
€ 355.00
(Teilnehmerbeitrag ungefördert)
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Fachbereich:
Einkommenskombination, Direktvermarktung
Verfügbare Termine
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Beginn:
24.09.2024, 09:00 Uhr
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Ende:
01.10.2024, 17:00 Uhr
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Örtlichkeit:
Landgasthaus Scheiber, St. Leonhardstraße 2, 9571 Sirnitz (Kärnten)
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Information:
Daniela Merl, 0463 5850 3140
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Referent/in:
Ing. Gerhard Marzi, Stefan Kopeinig, Di Markus Payr, Dipl.-Päd. Ing. Daniela Merl, Mag. Harald Truschner, Mag. Robert Derhaschnig, Ulrike Eberhart
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Anmeldung bis:
19.09.2024
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Kursnummer:
2-0027523
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Veranstalter:
LFI Kärnten
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Mitveranstalter:
LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
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