Komposttee und Fermente – Vitalisierung von Pflanzen und Böden
Mit Hilfe von Komposttees und Fermenten (wie z.B. Effektiven Mikroorganismen) können landwirtschaftliche Kulturen gestärkt und bodenbelebende Maßnahmen umgesetzt werden. Dies erhöht die Widerstandskraft der Pflanzen, reduziert Pflanzenkrankheiten, sorgt für einen hochaktiven Stoffwechsel bei Pflanzen und Böden und fördert folglich das Pflanzenwachstum. Im Kurs lernen Sie die Grundlagen, Eigenschaften, Herstellung sowie Anwendung und Ausbringung von Komposttees und Fermenten kennen. Beim praktischen Kursteil erhalten Sie Einblicke in die Herstellung von Komposttee und lernen aus langjährigen Erfahrungen in der Anwendung. Die Möglichkeiten zur Ausbringung mit Drohnen und ein Blick in die Bodenmikrobiologie runden den Kurstag ab.
-
Kursdauer:
5 Einheiten
-
Anrechnung:
5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO
-
Kursbeitrag:
€ 65.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 185.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Biologische Wirtschaftsweise
Verfügbare Termine
-
Beginn:
14.03.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
14.03.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Hotel Post, Fam. Rogl, Westbahnstraße 36, 4300 St. Valentin (Niederösterreich)
-
Information:
Roland Teufl, 0043 676/842214-345
-
Referent/in:
Gerhard Weißhäupl, Ing. Christian Dorninger, Johannes Huber
-
Anmeldung bis:
07.03.2025
-
Kursnummer:
3-0088299
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
BIO AUSTRIA NÖ und Wien
-