Fütterungsbedingte Krankheiten beim Rind
Wiederkäuerverdauung verstehen, Anatomie und Funktion der Mägen und des Darmes. Wie Fütterung und Milchinhaltsstoffe zusammenhängen: Milchleistungsdaten richtig lesen. Typische Verdauungsstörungen wie Blähungen, Pansenübersäuerung und Fremdkörper sowie Stoffwechselstörungen wie Ketose werden erklärt. Kotbeurteilung, Körperkonditionsbeurteilung (BCS). Hinweise zur Fütterung des Kalbes. Die Teilnehmer können gerne ihre LKV-Daten mitbringen.
ÖPUL-BIO: 5 Std. und TGD-Anrechnung 2 Std.
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Kursdauer:
7 Einheiten
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Anrechnung:
7 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung, 5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO, 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
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Kursbeitrag:
€ 150.00
(Teilnehmerbeitrag ungefördert)
€ 50.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
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Fachbereich:
Tierhaltung, Tierhaltung, Tierhaltung, Biologische Wirtschaftsweise