Webinar: Zutatenverzeichnis und Nährwertangaben am Weinetikett
Alle Weine inkl. Schaumwein sind laut EU-Recht ab dem Herstellungsdatum 08.12.2023 mit einem Zutatenverzeichnis und einer Nährwertdeklaration zu kennzeichnen.
Im Rahmen des Webinars wird DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAuBA Klosterneu-burg, genau erklären, wie dies in der Praxis umzusetzen ist. Anhand von Beispielen werden Tipps zur Gestaltung des Etiketts gegeben.
Inhalt
• Einführung, rechtliche Grundlagen und Erklärung der Begriffe
• Zutatenverzeichnis: Notwendige Angaben, Unterschied zwischen Weinbehandlungsmitteln, Weinzusätzen etc.
• Nährwertangabe und Berechnung, Toleranzen
• Praktische Beispiele und Gestaltung von Etiketten
• „Off-Label“ - Angabe mittels QR-Code
• Zeit für Fragen und Diskussion
Nähere Informationen unter z.B. www.lfi.at
Verfügbare Termine
-
Beginn:
12.11.2024, 16:00 Uhr
-
Ende:
12.11.2024, 18:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Online , Online (Burgenland)
-
Information:
Verena Klöckl, 02682/702-652
-
Referent/in:
Andrea Steiner
-
Kursnummer:
1-0013135
-
Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
-
Mitveranstalter:
Bgld. Landwirtschaftskammer Abt. Pflanzenbau
-