Hoagascht zum Thema "Wir Bäuerinnen"
Sendetermin ist am Sonntag den 11. Juni 2023 um 19:45 Uhr bei ServusTV.
Conny Bürgler besucht zwei Bäuerinnen aus Niederösterreich und Oberösterreich, die die Schönheit der bäuerlichen Arbeit unter die Leute bringen möchten.
Sie sind taff, haben Visionen und halten nichts vom Füße stillhalten. Sabine Ablinger aus Oberösterreich und Waldtraud Strobl aus Niederösterreich, haben es sich zum Ziel gemacht, die bäuerliche Arbeit der Allgemeinheit zu zeigen und zu erklären.
Als Seminarbäuerinnen wollen sie ihr Wissen über Küche, Hof, Garten, Stall und Tiere weitergeben. Egal ob den Kleinsten oder den Ältesten. Seminarbäuerin Sabine Ablinger hat sich am Attersee ein kleines Naturparadies geschaffen. Oberhalb von Weyregg, ganz ohne Seeblick, aber sehr idyllisch gelegen, werkelt die Sabine auf ihrem Bauernhof. Heut sind junge Gäste bei ihr, die für einen Tag zur Schule auf dem Bauernhof sind, um auf Kräutersuche zu gehen.
Waltraud Strobl aus Aspangberg ist Obfrau der niederösterreichischen Seminarbäuerinnen und heißt auch sehr gerne Gäste auf ihrem Hof bzw. in ihrer Seminarküche in Aspang Markt willkommen. Heute dreht sich alles um die Fingerfood -Küche, wo Waltraud den Kursteilnehmerinnen mit Rad und Tat zur Seite steht und auch den einen oder anderen Trick verrät.
Sie sind taff, haben Visionen und halten nichts vom Füße stillhalten. Sabine Ablinger aus Oberösterreich und Waldtraud Strobl aus Niederösterreich, haben es sich zum Ziel gemacht, die bäuerliche Arbeit der Allgemeinheit zu zeigen und zu erklären.
Als Seminarbäuerinnen wollen sie ihr Wissen über Küche, Hof, Garten, Stall und Tiere weitergeben. Egal ob den Kleinsten oder den Ältesten. Seminarbäuerin Sabine Ablinger hat sich am Attersee ein kleines Naturparadies geschaffen. Oberhalb von Weyregg, ganz ohne Seeblick, aber sehr idyllisch gelegen, werkelt die Sabine auf ihrem Bauernhof. Heut sind junge Gäste bei ihr, die für einen Tag zur Schule auf dem Bauernhof sind, um auf Kräutersuche zu gehen.
Waltraud Strobl aus Aspangberg ist Obfrau der niederösterreichischen Seminarbäuerinnen und heißt auch sehr gerne Gäste auf ihrem Hof bzw. in ihrer Seminarküche in Aspang Markt willkommen. Heute dreht sich alles um die Fingerfood -Küche, wo Waltraud den Kursteilnehmerinnen mit Rad und Tat zur Seite steht und auch den einen oder anderen Trick verrät.