Workshop: Essbare Wildkräuter im Grünland
Ein Beitrag zur regionalen und gesundheitsbewussten Ernährung.
WANN: 6. Mai 2025, 08:30 bis 12:30 Uhr
WO: HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Seminarziele
• Darlegen der Bedeutung von essbaren Wildkräutern für regionale und
gesundsheitsbewusste Ernährung,
• Kenntnis der wichtigsten Wildkräuter im Grünland,
• Bestimmung von Wildkräutern im Grünland und Zubereitung von einfachen
Gerichten mit saisonal auftretenden Wildkräutern
Der Workshop richtet sich an Selbstversorger:innen, Lehrer:innen sowie Naturinteressierte Bäuer:innen.
gesundsheitsbewusste Ernährung,
• Kenntnis der wichtigsten Wildkräuter im Grünland,
• Bestimmung von Wildkräutern im Grünland und Zubereitung von einfachen
Gerichten mit saisonal auftretenden Wildkräutern
Der Workshop richtet sich an Selbstversorger:innen, Lehrer:innen sowie Naturinteressierte Bäuer:innen.
Programm:
- Einführung zu Wildkräutern im Grünland - Markus Herndl
- Bestimmungs- und Sammelspaziergang mit Bernhard Krautzer
- Zubereitung von einfachen Wildkräutergerichten in der Freilandküche
Die Teilnahmegebühr beträgt 30 Euro und ist vor Ort zu bezahlen (begrenzte Teilnehmerzahl).
Anmeldungen sind bis spätestens 29. April 2025 mit Angabe der vollständigen Postadresse unter E-Mail: markus.herndl@raumberg-gumpenstein.at möglich.